Рождаются звери

Александр Машковский
Рождаются звери, растут облака,
Дожди оживляют пустыню.
Сплетаются руки, и божья рука
Луну режет ветром, как дыню.

Чирикают птицы – волшебный оркестр,
Кузнечики прыгают в звёзды.
Целуются губы – всё молкнет окрест,
Лишь запах луны щиплет ноздри.

Ах, вечерней порой
Нежно пахнет луной.

Ты со мной, я с тобой,
Мы летим над землёй.