Под снегом скрылась теплота земли

Александр Машковский
Под снегом скрылась теплота земли,
Улыбки нежность просит одеяний.
Скрипит под сердцем ужас расставаний,
Смущённо греясь у костра любви.

Метёт пороша – хочет всё забыть,
Начать сначала, выбелив тетради,
Кровит душа и пишет: Люди – б***и!
Но нам с тобою в этом мире жить.