Попытка вспомнить

Виталий Гук
Лопнул нерв – стало больно,
Что теперь мне весна,
Письма все – яркой кровью,
И опять не до сна….

Растворюсь в повороте
Я сегодня так тих,
Видишь жизнь на излете?
Разорван триптих

Не зашить крепкой ниткой
Загадочный сон –
Ты опять лжешь с улыбкой,
А я снова влюблен

Вот и наша тропинка,
Нет, не надо, постой
То лишь сон – талой льдинкой
Мои чувства закрой

Что тогда я нарушил?
Может давняя спесь,
Тихо вывернет душу,
Вот и вся твоя месть?

Может эти терзанья,
Может чье - то плечо,
К черту все расстояния,
В сердце жжет, горячо

В восходящем потоке,
Я исследую ввысь,
Без тебя, одинокий,
Остро чувствую жизнь…