Когда встречаешь женщину живую

Александр Машковский
Когда встречаешь женщину живую,
Не знаешь, что ответить, что сказать,
Сказать ли ей: люблю тебя, целую,
Иль не сказать, а просто промолчать.

Она творит из поцелуев сказку,
В её объятьях можно вечно жить.
Уйти во взгляд – и в нартах на Аляску,
Иль в тропики – по бурным рекам плыть.

У женщины такой есть истина и право
Карать, казнить, и снова воскресить.
Её любовь – не призрак, не забава,
Она решает: быть тебе – не быть?!

Рождённый женщиной, ты женщину другую
Вдруг встретишь – и прервётся нить.
Как важно встретить женщину живую,
Ей предстоит тебя на свет родить.