Моя любимая вдали

Александр Машковский
Моя любимая вдали,
Там нет путей для встреч.
И, пролетая, журавли
Мне крикнут в землю лечь.

Она сказала: - Не спеши,
Ведь я – всегда твоя.
А ночь шептала в камыши:
 – О, нет, моя, моя!

Мы правы были: я и ночь,
И камыши в воде,
Она – ничья, жена и дочь,
И значит – быть беде.

Она, как облако, как гром,
Гора и небосвод,
И кто с ней может быть вдвоём,
Пока ещё живёт.

Она ушла в такую даль,
Где места нет для встреч,
И ночь накинула вуаль,
И надо в землю лечь.