Хрустальная россыпь

Романова Елена
Воздушный глоток - голосок,
Стремленьем острейшим высок,
Отросток - тоски отголосок.
Любви беззащитный росток
Летит (лепесток на песок),
Как будто бы оборвалося
Звучанье и грянула осень.

В глазах его космос - поток
Сознанья из красок и строк.
В российских просторах и в росах
Рождённый - идёт на восток
Искать свой тончайший исток.
И к звёздам далёким уносит
Земных чувств хрустальную россыпь.