Я оглянулся пролетело лето

Миринский
Я оглянулся – пролетело лето,
Чуть видным облаком над роскошью степной,
Зажглось на небе зарево заветное,
Высокий холм, за ним покой, покой…

Срывается, вздымая пыль, траву и камни.
В последний раз летит он, как и сны…
Ворота открываются, и башни
Презренно снова смотрят с высоты.

Чуть больше не избавленных иллюзий,
Чуть меньше боли, суеты людей.
Здесь ищущий найдет что нужно,
Здесь смерть, и все дороги к ней.