Чьих будешь

Игорь Гинзбург 1
Я люблю свой дом
Я люблю тепло его батарей
Проведеный в дом газ
Греет пищу мне день в день день в день.
Открываю книги вчитываюсь в слова
Буквы хлеба ковриги
Они так были нужны тогда.
Где народ лентой черной на снегу
Что это за народ?
Дети,старики с бородами, женщины,
Мужчины,как какой-то сброд
Почему, кричу за что на снег
Из теплых домов ушли вы,
Дайте вспомнить,
В тот двадцатый век.
Неужели облава, как на лесной народ
Я понял на зверя была охота
Вы даже не сброд.
Падут все в кровавой возне
А может быть выжить?!!
Это удастся немногим и
Конечно весне...
Я люблю свой дом
Я люблю тепло его батарей
Ай эм джуишьмэн
Ани иуди
Я еврей...