Дуэль

Екатерина Цуммер
       Дуэль.
       За право быть сошлись две жизни.
       От ужаса поёжилась земля.
       А перед взором полыхает вишня.
       И жажда просит крепкого вина.

       "Сходитесь!"-
       Как холодная пустыня.
       За честь монетой крови заплачу.
       А я твою, замёрзшая рябина,
       Губами горечь ощутить хочу.

       Хлопок...
       И псом цепным сорвался выстрел.
       От боли тело выгнулось дугой.
       Но почему ловлю я снега искры,
       Берёзок тени трогаю рукой?

       Тьма.
       Руки смерти на плечо ложатся.
       Ликуя, вверх взмывает вороньё.
       Как странно, но хочу я улыбаться,
       И нежно целовать лицо твоё...