Сказочка, которую рассказал Глазастик Ч1

Симона Тешлер
 

Подателю идеи, писателю Олегу Велесову,
C  благодарностью

Гл.1. О ГЛАЗАСТИКЕ

Солнышко светит иль звёзды горят,
Добрый Глазастик нам сверху подряд
Сказки снимает гусиным пером,
Но никогда не спускается в дом.

Только открытки красивые шлёт…
Вот  и сегодня доставил наш кот:
«Жив, ничего, снегу лишь намело…
Как там у вас? Я, надеюсь, тепло?

Сказочку новую выслал для Вас,
Только конца я не знаю сейчас.
Думаю, скоро прибудет ответ.
Будьте здоровы! Собаке - привет!»


Гл. 2. КАК ЛИЗА ЖИЛА В СЕЛЕ

Целую ночь эту сказку читала,
Ох, и красивое было начало:
«С бабушкой Лиза привольно росла,
В травах играла, козляток пасла.

Утром в речушке лицо умывала
И как с подружкой шептались немало,
Лес перед ней раскрывал чудеса:
“Хочешь малинки,  девчонка-краса?”

Девочка мчалась по тропком игривым,
Птиц и зверей понимая на диво
И угощая лепёшкой с руки.
Были с друзьями часы коротки!
 

Гл. 3. ПРОИСШЕСТВИЕ

Кто ожидал, что случится потом?
Вам бы, друзья, и не снилось о том...
Бабушка ждёт, только внученьки нет,
Ходила-бродила и вышла на след.

Где-то у леса осталось лукошко…»
Сказка на этом прервалась немножко.
Думали-думали мы и гадали:
Я, кот, собака, - все очень устали.

Кот промяукнул: «Да, леший унёс*...»
- Ну тебя, каркать! – Озлобился пёс. -
Даже Глазастик не знает об этом,
Пока ему кто-то не скажет ответа.
      

Гл. 4. НА КРЫШЕ

Где же он эти ответы берёт,
Если всё время на крыше живёт?
Лучше увидеть, чем сто раз гадать,
Тихо свою покидаю кровать.

Лесенка - вверх... там  Глазастик с луной
Чай распивает как с тёткой родной.
Мята и мёд, и какой пирожок...
Я подошла, он с тарелочки – скок!
      
- Вот как бывает, - cмеётся  луна. -
Если  без спроса явилась одна…
Нам ещё надо дела обсуждать,
Ну а тебе бы давно уже спать!
 
 
Гл. 5. ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

Как я заснула под песни метели,
И как в своей оказалась постели
Вовсе не помню, а тут уже кот
Мне продолжение сказки несёт.

"Лес за посёлком кругом обыскали,
 Только повсюду аукались дали...
- Гляньте! – Взмахнул тут мальчишка рукой, -
"Диво какое над самой рекой!"

Радуга вдруг коромыслом** спустилась,
Лиза за ближний конец ухватилась,
Словно наездница села верхом,
Только сверкнуло вдали за селом!


Гл. 6. ЛИЗА В ПОЛЕТЕ

Даже очнуться еще не успела,
Но все же смотрела с радуги смело.
Хочется ей оглядеться пока:
Сахарной ватой вокруг облака.

Так и лизнула б, да кто его знает,
Сладко иль  горько на вкус, как  растает?
Рядышком птичий косяк пролетел,
Крыльями-вёслами чуть не задел.
      
Смотрит, одна отделяется птичка,
Вот на ладони уже - невеличка.
- Я тебя знаю... держи, тут дуда,
Дунь в неё, если случится беда!

______________________________
*   Леший -  лесной дух,  лесовик- из слав. фольклора
**  Деревянная дуга для ношения на плечах ведер воды