Отчаяние

Елена Прокопец
Как горько, мама, мне порой бывает!
Ну как прожить без жалости твоей,
Когда судьба, под час, жестоко обижает
И нет уж сил бороться дальше с ней?

Твои слова: «Как, доченька, мне жалко
тебя» - уж никогда не прозвучат
И от беды, подкравшейся внезапно,
Твои молитвы никогда не защитят.

Я чувствую – слабею год от года.
Здоровье, видно, трещину даёт.
Но что поделать, так создала нас природа:
Сначала даст, а после заберёт.

Как раз сейчас тебя мне не хватает,
Период не из лёгких, ты поверь.
Уверенность, что будет лучше - тает,
Но навсегда тобой закрыта дверь.
       2005г.