Ошибки молодости

Елена Прокопец
Как трудно разобраться - кто тут прав?
Чужие души – вечные потёмки.
Крутой и гордый у невестки нрав
И не потерпит он давления и ломки.

Обиды... Горькие, взаимные и злые.
Ну как найти решенье всех проблем?
Как примирить? Слова найти какие,
Чтоб сразу стало на душе полегче всем?

Сведенье счётов приведёт лишь к обостренью.
Ну разве можно в ненависти жить?
Учиться нужно благородству и терпенью.
Не лучше ль всё исправить и забыть?

Ах, молодость – глупа и безрассудна!
Ошибок скольких удалось бы избежать,
Когда б послушалась (пускай это и трудно),
Ты, мудрость зрелости, смогла её понять.
       2005г.