Про зайку

Ключникова Галина
       " Зайку бросила хозяйка"
       А. Барто
На земле валялся зайка
Под скамейкой, как листок!
Я спросила: - Кто хозяйка?
Не ответил мне никто.

Подняла и отряхнула-
Сор с листочками налип.
Я в глаза ему взглянула,
Сколько горя было в них!

Я тебя не брошу, зайка
Не волнуйся, не грусти,
Стану новою хозяйкой,
Раз уж прежней не найти.

Ушко рваное зашьем
С бабушкою вместе,
Искупаем и споём
Тебе на ночь песню.

Познакомлю со слоном,
С Геной, с Чебурашкой
Ну а завтра, перед сном
Мы сошьём рубашку.

На земле валялся зайка
Под скамейкой, как листок.
Я теперь его хозяйка.
Он мой маленький "сынок"!

2004год