Обида

Ключникова Галина
Я обиделась на Катю,
Потому что у неё
Есть оранжевое платье
Не такое, как моё.

Я обиделась на Люду,
Насовсем ушла домой,
С ней дружить теперь не буду -
У неё щенок ... не мой.

Я обиделась на Дашу-
У неё с картинкой книжка,
Я обиделась на Сашу -
У него есть БЕЛЫЙ мишка.

Я обиделась на Федю,
Не пойду на стадион -
На своём велосипеде
Обогнал сегодня он.

Я на бабушку в обиде -
Отругала ни за что,
А мои игрушки Лиде
Отвезла в своём авто:

Два пушистых медвежонка,
Восемь книжек и коня,
Старый велик. И котёнка
Уж не будет у меня.

От обиды горько плача
Я заснула в уголке,
И приснился - вот удача -
Мне щенок на поводке.

И оранжевое платье,
И с большой картинкой книжка,
И раскрыв свой объятья
Улыбался БЕЛЫЙ мишка.

На своём велосипеде
Очень быстро и легко
Догнала во сне я Федю
И умчалась далеко.

Я проснулась, улыбаясь,
И обиды след простыл.
Звонкой трелью заливаясь,
Телефон мой зазвонил.

И бабуля не сердилась,
Слыша мой весёлый смех...
Признаюсь, поторопилась
Я обидеться на всех.



 2007 г