Русалка

Надя Колтышева
Я русалка и живу под мостом,
А душа моя - туман над рекой.
Ночью белый - не разрежешь рукой,
Сам развеется с рассветным лучом.

А душа моя с проточной водой
Утекла, и больше мне не любить,
Только воду бесконечную пить,
Руки тешить береговой травой.

Не положена русалкам душа,
Вот река и унесла далеко.
Только сердцу под мостом нелегко
Маять дни, за годом год, не спеша

Лето 2004