Тишина

Белякова-Коржева Елена
Я звоню в никуда, в тишину, в пустоту,
Все надеюсь услышать ответ.
От отчаянья молча схожу с ума,
Понимая, что все это бред.

Но пространство пронзает гудок, словно нож.
Я оглохла от тишины!
Что посеешь сама - потом и пожнешь,
Но твоей нет ни капли вины.

Я играла в любовь, позабыв обо всем,
Сердце сладко сжималось в груди.
Но очнувшись от грез поняла, что я вновь
Оказалась одна в ночи...

И нахлынула боль, как от смертной тоски,
А душа превратилась в лед.
И завял мой цветок - уронил лепестки...
...Осень вихрем летит вперед!
       26 января 2001 года