Белые ночи Лодейного поля...

Владимир Кунаев
Белые ночи Лодейного поля,
Тесный сосново-березовый лес,
Бродит в умах перегар алкоголя -
Жизнь вымирающих северных мест.
Яркие образы красок природы,
Редких пейзажей слепой чистоты,
Даже небес нетемнеющих своды -
Всё ощущеньем горит красоты.
Грустно смотреть в человеческих лицах
Маску уныния, злость и печаль,
Много всего в трехсотлетних страницах
Запечатлела истории длань.
Странный контраст, леденящий дыханье:
Техники глушат разбавленный спирт,
След отвращенья, а с ним состраданье
В каждой душе вызывают они.
Глупая штука у сил мирозданья:
"Диким лесам первобытных людей",
Хоть и смешно мне от этого знанья,
Только обида, наверно, сильней. 2007г.