С пёстрым зонтиком от солнца

Роман Рудица
С пёстрым зонтиком от солнца
в смутные часы бессонни-
цы иду уверенно
я навстречу времени

       А он не бредит настоящим
       мой лукавый звероящер
       он лежит себе в пластах
       от макушки до хвоста

Перешагивая речки
перепрыгивая встречны-
е моря спешу чуть свет
я за временем вослед

       А он развешенный в витрине
       не жалеет о старинном
       он не просится назад
       мой лукавый динозавр

Дни и ночи так миную
я и подногами у ме-
ня как нить с веретена
вдаль струятся времена

       А он взмывая выше тучи
       не мечтает о грядущем
       он не метит далеко
       мой понятливый дракон