Мой крест

Денисенко Александр Александрови
Мой крест

Курить, как говорится, бросить
Легко, бросают сотни раз.
Я в седину, не то, что в проседь
Пишу стихи, как на показ.

Я вопреки любому смыслу,
Как курица несу яйцо.
Вложив в него живую искру,
Стыдливо отвернув лицо.

Нет, ни насиживать желанья,
Ни гордости за странный труд,
Ни осознанья дарованья,
Ни мысли, что его найдут.

По неизвестному закону.
Так, без участья петуха,
Яйцо спускаю я по склону
Замысловатого лотка.

Кого-то возмущает грохот,
С которым катится оно.
Кого-то донимает хохот,
Когда ударится об дно.

Кому-то не приятна форма
И точек цвет на кожуре.
Но знаю я, что это норма
В ходу на жизненной тропе.

Понятно, что в среде несушек
Смешно искать себе друзей,
Где бухгалтерия веснушек
Руководит затеей всей.

Где есть понятные желанья,
Есть убеждённость в правоте,
Но обналичка дарованья
Не исцеляет в слепоте.