Захочешь - приходи

Политова Светлана
Захочешь - приходи...
На дверь не укажу...
Я даже улыбнусь тебе, как другу.
О прошлом, о былом
Ни слова не скажу...
Зачем ходить по замкнутому кругу?
Уютно посидим
На кухне за столом,
И к чаю я подам твое печенье.
Ну как ты? Расскажи?
Семья? Работа? Дом?
А как здоровье? Помогло ль леченье?
Мы будем говорить
О всяких пустяках -
О самом главном не сказав ни слова,
А к сердцу тяжело
Подкатится вдруг страх:
Вот ты уйдешь, а встретимся ли снова?
Часы напомнят нам,
Что время уже два...
Тебе пора? Ну что ж, давай. Счастливо!
Тихонько скрипнет дверь...
До самого утра,
Глаз не сомкнув, проплачу сиротливо.