Отпусти меня в небо - пора...

Сполохова Ольга
Отпусти меня в небо – пора...
Ты же знаешь – я вольная птица...
Все мы – искры иного костра, -
Наше время придёт возвратиться
В свой небесный родительский дом...
Улыбнись... Эти слёзы – земное...
Не жалей о прошедшем былом,
Где мы счастливы были с тобою...
Мы увидимся снова, - но там,
Где рождается вечность восходом, -
К ним, далёким святым берегам,
Я стремился душой эти годы –
Эту долгую бренную жизнь...
Не печалься, родная, не надо, –
Ты поймёшь, что земли миражи –
Лишь тропинка до райского сада,
По которой идти и идти...
Ну, а время - ты знаешь - жестоко, -
И на этом тернистом пути
Всем нам, странникам, так одиноко
И тоскливо бывает порой, -
Что лишь чудо молитвы спасает...
Ты не плачь – я доволен судьбой, -
И вернусь сюда скоро – я знаю...
Улыбнись... И сильней обними –
Пусть тепло на губах сохранится...
Ты прости меня... И не вини -
Улетаю...
...
Я – вольная птица...

2008