Люблю начало осени

Лариса Котовская
Весна, как хитрая лисица,
в наш дом приходит, не стучится,
ручьями землю заливает
и цвет земли, смеясь, меняет.

А я всё чаще Осень вижу
палитру золотистых витражей,
и по ковру из рыжих листьев
я все брожу,любя её сильней...

Характером они похожи,
дождями,грязью у прихожей,
но только грусть осенней птицы
весною в песню превратится.

Люблю обеих бесконечно,
они со мною будут вечно,
а то, что я грущу порою-
люблю я Осень и не скрою...