Ленькина исповедь

Владимир Капранцев
ИСПОВЕДЬ. Про Лёньку.

Про Леньку Пантелеева?
Так он в законе вор!
Что? Маня, его клеила?
Так он, в нее влюблён!

И потому к Мане спешил
Спешил и веселился
Но, сколько с Манею не был,
Ни разу не напился.

Был счастлив с Маней - наконец!
И чтоб, не расставаться
Просил он Маню под венец,
И в церкви обвенчаться.

Уже, беда бы, не беда!
Коль всё, как у людей
Давно хотел, просил любя,
Мань, нарожай детей.

Неровен час, не будет нас
Но будут жить они!
Будет Россия! В поздний час,
Они зажгут огни.

И постоят у Алтаря
Может, зажгут свечу
За всё! Что прожили не зря!
Мань. Этого хочу.

Всё, что назначено судьбой?
С тобой, всё пополам…
Хочу я вечности с тобой,
Какой? Не знаю сам.

       1994 год.