Дорога, которой нет

Соловьёва Тамара Томашевна
Я так давно тоскую по местам,
Где тропки узкие блуждают по лесам,
Течет тенистая прохладная река
С тремя названьями на разных языках.

Прозрачна там студеная вода,
Капели запах сладок там весной,
Нагретый солнцем камень у пруда-
Старинный друг, почти забытый мной.

Мне не узнать теперь родных берез
И не найти известных мне примет,
Мой берег детства ольхами зарос,
В душе оставив теплый солнца свет.

Пусть этот край уже не отыскать,
Из тех ключей прозрачных не испить,
Но сердцем все же буду вспоминать
Дорогу, что уже не возвратить.