Я часто слышу разговор на непонятном языке...

Владимир Кунаев
Я часто слышу разговор на непонятном языке
В среде одетых как и я, но совершенно не похожих,
И много времени теряю в бесполезной суете,
Смотря на каменные лица разных уличных прохожих.
Я не пугаюсь осознания никчемности уже,
Так безразличен наконец факт своего существованья,
Что настоящего свидания со смертью в паранже
Я не боюсь, а может, даже пребываю в ожиданьи.
О, как обыденно давно мечтать звездою в мир смотреть,
А сколь банальна и страшна дурная мысль уйти из жизни,
Но кто из лириков-поэтов не хотел бы умереть
И не записывал в стихах об этом призрачные мысли? 2007г.