Рассудку... не внемлет ни один влюблённый!

Олег Карелин
"Хочу сполна тобой владеть!" -
Змею просил факир, играя в дудку...
Так всяк супруг, раскинув сеть,
Смиряет волю ближнего. Рассудку
Не внемлет ни один влюблённый,
Любви тенётами пленённый.