Одиночество

Белякова-Коржева Елена
Я стою на балконе,
Смотрю я в окно,
На улице холодно и темно,
Дует ветер, облетает листва,
Побита снегом увядшая трава.

Грустно мне, я опять одна.
Снова ночь пролетит без сна.
За окном всю ночь напролет
Ветер песню разлуки поет.
Песней душу рвет на куски!
Я завою сейчас от тоски!

Я устала чего-то ждать.
Поветнуть бы жизнь мою вспять.
И начать все сначала, с нуля,
Убежать в родные края,
И остаться там навсегда,
Чтоб разлук не знать никогда,
Чтоб могла я всех вас обнять,
Чтобы встреч никогда не ждать!

Ведь разлука сжигает сердца,
Исчезает улыбка с лица,
И тоска застилает глаза,
На ресницах блестит слеза...
Стала жизнь без любви не мила!
Я как будто бы умерла...

...Я стою на балконе, опять я одна.
Снова ночь пролетит без сна...
       1 ноября 2001 года