Не каждый умеет талантливо петь...

Владимир Кунаев
Не каждый умеет талантливо петь,
Но многие бредят почетом и славой,
Из тех, кто способен звездою гореть,
Лишь часть называется с буквы заглавной.
А я научился неправильно жить,
Неправильно думать, мечтать и не только,
Я очень боюсь вдруг не ту полюбить
И сделать тем самым нечаянно больно.
Мне разное чуждо из жизни людей,
А им непонятны мои увлеченья,
Я столького жду от немногих друзей,
Легко забывая про их дни рожденья.
Привык незаметно других поучать,
А сам, задыхаясь от собственной лени,
Спешу говорить, если надо молчать,
Могу ни за что постоять на коленях.
И сколько ещё недоступно уму:
Того, кем не стану, чего не узнаю,
Как будто навечно в духовном плену
Куда-то смотрю и о чём-то мечтаю. 2008г.