Нелюбовь

Соловьёва Тамара Томашевна
Мне снился странный сон: я умерла вчера,
Я в нелюбовь твою попала, как в лавину.
Тяжелый взгляд твоих, как сталь, холодных глаз
Добил меня, как будто выстрел в спину.
Я умерла вчера. И странно, как легко
Отринули меня мои земные муки!
Мы, словно день и ночь, с тобою далеко,
И мне совсем не горько от разлуки...

Я в этом странном сне вдруг истину нашла:
Проснулась поутру и от тебя ушла.