Рецепт простой избавиться от грусти

Соловьёва Тамара Томашевна
Рецепт простой избавиться от грусти,
В вещах обычных кроется спасенье-
Тоска и пустота того отпустит,
Кто может жизни изменить теченье.

Лишь нужно взяться беззаботно, смело,
Забыв о лени, отдыхе и скуке,
За, в общем-то, любое в жизни дело-
К чему у вас сейчас поближе руки.

И вот хандры уже - как не бывало!
Само собой приходит вдохновенье.
Из грубой нити ткется покрывало-
Житейских кружев прочное плетенье!