Плач

Соловьёва Тамара Томашевна
Собирала матушка, будто пташка веточки,
По крупинкам счастьице для родимых детушек.
Для любимых птенчиков - для сыночка, доченьки-
Гнула свою спинушку до глубокой ноченьки.

Собирала счастьица лоскутки красивые,
Чтобы сшить, как платьица, судьбы им счастливые.
Все сновала ласточка отдыха не знаючи ,
Чтобы детки милые жили припеваючи.

Притомилась ласточка, ослабели крылышки.
Где теперь ты, матушка?
Пятый год в могилушке.