Умереть

Наталия Потапова
Смерть. И в летопись смысловых ловушек
Я зачислена без экзамена.
Умереть - это тайну игольных ушек
Вскрыть консервным ножом сознания.

_____________________________________

Умереть – это только пятно под небом.
Умереть – превратиться в живую небыль.
Поклониться солнцу на юго-запад,
Потерять вещественность, вкус и запах.

Умереть – это выйти из всех обличий
Самый зоркий глаз не найдёт различий
Между мною мёртвой и мною спящей.
Умереть – это камнем свистеть из пращи

Голиафу в темя. Но два мгновенья!
В первом – ты щекой на моих коленях.
Во втором – чужое окно, сноп света…
Умереть – это сила оставить Это.