Мне звуки старины слышны...

Сурен Асг Паргев
Средь тишины сквозь древность
Мне звуки старины слышны…
В них траур, скорбь и даже нежность,
Ах, как они истощены…

В них что-то есть и в них тоска,
В них силы слабость, слабость сил.
Мелодия мне эта так близка,
Мне этот звук не мил и мил…

И он как будто ручеек
Так к слуху моему приник,
Как в сушу без воды цветок -
Я для него как бы родник.
17\03\08 Сурен Асг Паргев