Я мистик. Предначертанность иллюзий...

Юлия Ведерникова
Я – мистик. Предначертанность иллюзий
Своей неиллюзорностью смущает.
Ты крестишь их, отчерчиваешь кругом
Себя от всех. И стены освящаешь.
А кто-то в этих стенах ищет окна
И двери прорисовывает мелом.
Ты смотришь, умозрительный философ, –
Дурак он или просто – очень смелый?
А кто-то всё же бьётся в эти стены,
Реальностью в иллюзии стучится
И хочет отучить тебя от плена…
Он – мистик. Это всё-таки случится.
Ты злишься и задраиваешь щели,
Своею неприступностью гордишься…
ТЫ – мистик. Это ТЫ своим доверьем
В преступность иллюзорности стучишься.