Личное мнение

Юрий Михайленко
       \поэту, торгующему стихами\

Я торгую стихами,
купите стихи подешёвке.
За рубли, за копейки на улице с ними стою.
По частям, по кусочкам.
И кровные, и полукровки.
Я торгую стихами.Я душу свою продаю.

Я торгую собой,
откровенным, интимным и лучшим.
Продаю за рубли
я себя самого по частям.
А с рублями взамен
обретаю я мертвые души.
Цену сам назначаю и мыслям своим, и страстям.

Эти строчки мои со слезой,
ну, а эти вот - с кровью.
Это - страхи мои
в самом первом нелёгком бою.
Это - дерзкие мысли,
а это - моё же здоровье.
Ну, смелее, пока, не торгуясь, себя продаю!

Сколько стоит в копейках
простое сердечное чувство?
Сколько стоит в рублях, например, и страдать, и любить?
Ценник нашей любви -
это тоже большое искусство.
А во сколько же надо мне злобу к врагу оценить?

Я живой человек
и, конечно, как все, не безгрешный,
но стихи не меняю
на блеск разноцветных монет.
А прошу я за них -
мне оставьте сердец ваших нежность,
и частицу души,
и от глаз ваших ласковый свет.