Серый ручей

Ника Арсенина
Серое утро весеннее...светлый туман вновь клубится...
Выйду на берег той речки...что - то совсем мне не спится...
Льдинок хрустальных замерзший огонь в мутной воде тихо тает...
Ива плакучая в стылом ручье косы свои расплетает...
Звезд запоздалых...далекий тот свет...тихо над миром струится...
Манит к себе их холодный огонь...сердце тоскою томится...
Тихий тот шепот...шагов твоих боль...сердцу тепло от признанья...
Свет твоих глаз и растает опять...снов моих лед мирозданья...
Зелени первой замерзший росток тихо во мраке таится...
Что-то в душе моей вспыхнуло вновь...каплей надежды искрится...
Словно и не было глупых обид...мелочи ссор тех холодных...
Быстро затянется призрачный след ряскою трав тех болотных....
Призрачно все в той холодной тиши...серый туман все скрывает....
Где-то на грани миров тот ручей...в мире обманчивом тает....
Тихо...то ночь или отблеск зари...? заколебалось сознанье...
Холод кружится над серым ручьем...сердце болит от страданья...
Хочется верить...весна вновь придет...в клочья туман тот развеет...
Травкою первой пробьется сквозь снег...мигом сомненья рассеет...
Солнышка нет...даже сердце мое льдинкой замерзшей качается...
Горько от боли страдая в груди...снова грустит все и мается...
Только наступит и новый рассвет...радуга вновь загорится !
Светом любви нас затопит весна...солнце в глазах заискрится...