Долго еще не усну...

Надя Колтышева
Долго еще не усну,
Долго глаз не сомкну.
Сон потерялся давно,
Ночами смотрю в окно.

В небе плывет луна.
Печальна. Бледна. Холодна.
Светятся звезд тела,
Но не дают тепла.

Все потонуло в ночи.
Спи. А не спишь - молчи.
Слушай звук тишины.
Чувствуй тепло свечи.

В темный бокал тишины
Налили нам сполна.
Спи, а не спишь - молчи.
Пей тишину до дна.

1996