Прощайте, господа! Нет слов...

Олег Васильев
1.От дыма пожарищь и пыли дорог,
От запаха крови и пота,
Увы, пропал блеск офицерских сапог,
Померкла погон позолота...
И нет денщика, чтоб почистить мундир,
И писем не пишет невеста...
Разрушен, до боли привычный нам мир,
А в новом - нам не дали места...

Пр: Будь проклят тот, кто смог стравить,
В войне гражданской их и нас!
Своим своих не победить,
Но, господа, нам дали шанс,
Достойно умереть в бою,
Коль в новом мире, места нет...
Такими нас и отпоют,
И вспомнят через много лет...
Легко царям, легко вождям,
В штабах у карты воевать,
Но умирать, придется нам,
И нам придется убивать!
И лить таких же русских кровь,
Ведь от присяги не уйти...
Прощайте, господа! Нет слов...
В атаку! Господи, прости...

2.Мы в серых мундирах, как стаи волков,
Что жизнь превратила в изгоев...
Остатки от армий, дивизий, полков...
Нас меньше, увы, с каждым боем...
Раскрылся в сраженьях обман вековой -
Дворянская кровь голубая,
Пролившись - уже не была таковой,
А алой была, как любая...

Пр: тот же

3. Средь русских лесов, в придорожной траве,
Могил безымянных не счесть...
Не может у русских быть Родины две!
И есть лишь одна только честь!
Не станем, друзья, осуждать никого...
Погибших, ни белых, ни красных...
У каждого вера в царя своего,
И в то, что погиб - не напрасно!

Пр: тот же.