Если любишь - простишь

Алексей Воскобойник
За стеной пьяный гвалт под шансон и попсу,
Здесь – подобье дивана и чувств воровство:
Чья-то плоть поддалась лжи касания губ,
На которых вино и горячий парфюм.
Вдруг в подкорке глаза той, что предал сейчас,
Жар – в лицо и немедленный поиск вранья,
Мол, угар, да и не было тут ничего,
Так, обычный пустяк, если любишь – простишь…

Пальцы нервно дрожат – то ли пан, то ль пропал,
Мельтешат от азарта улыбки, слова,
И итог, как вердикт: не туда масть легла,
Ты взлетел и упал, ты зарвался, болван!
– Что ж ты сделал, родной?! Ты мечту загубил!..
– Помолчи. Я согласен, но надо платить.
Да, подлец я! С катушек в азарте слетел,
Но ведь мог куш сорвать, если любишь – простишь…

Мост старинный над пропастью… Глупо же всё!
Не такой! Не себе рисовал я финал!
А тут хочется вниз – дельтапланом, звездой.
И нет силы назад… Если любишь – простишь.