До-ре-миленькая песенка

Ирина Расулова
       к ДО-брой бабушке в деревню
       ...РЕ-шено поехать в среду.
       ...МИ-мо окон лес и море,
       вон ФА-заны бродят в поле.
       ...СОЛЬ блестит на дальней кочке.
       ...ЛЯ-гут рОсы на листочки
       ...СИ-ним утром перед зорькой.
       ...ДО-лго в даль глядим мы зорко.
       ...РЕ-пка жёлтенькая зреет,
       ...МИ-ло луч бочок ей греет.
       ус ФА- сольки треплет ветер,
       а СОЛЬ-пуги вяжут сети.
       ...ЛЯ-гушонок ловит муху...
       ...СИ-льный гром потряс округу.
       ...ДО-ждь полил, шумит в деревьях.
       ...ДО-мик виден, мы - в деревне.
       ...РЕ-шетом вдруг стало небо.

       МИ-лая бабуля,
       Нас быстрей встречай!
       Ставь на стол оладушки
       И с малиной чай!