ехали молча считали минуты

Импрессионистка
ехали молча считали минуты
/выкроить клином и врезаться в память/
только ремень прижимает и давит,
словно долги по налогу на чудо

странный побег - он наверно последний…
если б в груди шевелилось живое…
то ли мы слишком привыкли к покою
мелких забот и простых разрешений

то ли мы сильно отстали от века
в пыльном кафе полосы отчужденья
то ли не справились где с управленьем…
транспортным средством/судьбой человека…

грустные сказки… нечестные сделки
где – мимолетно, а где – эпохально…
соотнесенье почти нереально,
глубже, родной мой! ведь это все мелко…

мелко – искать оправдание сплетням,
мелко подыгрывать всуе, без веры…
все как один – миражи и химеры…
нет, мне не грустно. сегодня – последний

раз ты владеешь моими глазами,
что неотрывно следят за дорогой,
эти пути проложили мы сами –
чтоб выбирать между счастьем и Богом

наша стезя - придорожная память…
нежные руки и резкие взгляды
где даже слов почему-то не надо,
а тех, что надо – сказать не заставить…

жизнь по смешному вчерашнему прайсу,
где миражи тихо рвутся на части…
собственник ласковых солнечных зайцев,
летнего ветра и женского счастья

счастье? ни капельки… хоть под колеса –
только поверить порой очень сложно…
да не сбылось даже то, что возможно
было… а все остальное… смеешься?

быстро доедем. фатально. ты скоро
высадишь возле метро как обычно
тихо вздохнет ко всему безразличный
на горизонте мерцающий город…