первая фаза

Импрессионистка
все же весна…
непонятный усталый выдох…
грипп надоевший последние дни кусает…
сырость и грязь – это фаза весны в России
первая фаза…
....................за нею придет вторая.



в ней кроме солнца еще ничего не будет.
будет трава, пожелтевшая прошлым годом
будут улыбки такие – из детства родом…
будет все то, чего так не хватает людям…

все же весна – обещанье тепла и лета.
(все же тепло потихоньку приходит к власти)
эти прозрачные сумерки и рассветы, -
это бесспорное, очень простое счастье…

люди счастливее, радостней и смелее…
воздух волной разбегается… мир взлетает, -
фазы весны… и, быть может, в конце апреля
встречу тебя, чтоб коснуться улыбки краем…

теплой щеки… это сущность любви в России
(новая фаза здесь с треском взрывает почки)
те кого любим, кого мы всегда любили…
ну а потом… полетели недели-строчки.

все же весна… и не надо нездешней скуки…
все же прошло… посмотри – даже снег растаял…
но отчуждение – фаза любви в разлуке.
пятая фаза…
...................а есть ли за ней шестая?