Что может Бог

Александр Машковский
Что может Бог? –
Бесконечно много:
Поднять скалу
Тяжелей себя.
Сгореть дотла,
Сделав людям Бога,
Из зёрен пепла
И плевков огня.


Что может Бог? –
Просто выпить пива
С лежалой воблой.
Закурить в тиши,
И, чтоб дымок
Плёл неторопливо
Беседу сердца,
Разговор души.


Что может Бог? –
Ничего не может,
И может всё,
Если нужно всем.
И плоть – на хлеб,
И вина тревожит,
Что я не дал
Ничего взамен.