Четки

Светлана Борисова
я любила его? не помню.
в полутемном бреду...ошметки...
память. пальцам сдаются четки.
в голове разбиваются волны.

в пустоте босиком по краю
раскаленные угли? не больно.
я хотела отдаться волнам,
жаль, они меня презирают.

я хранила в кармане берету.
проверяла, когда устану,
распускала платки по ветру
и искала. ко/че-го искала?

в сундуке от несбывшихся бывших,
корешки билетов и слайды
раз за разом в конвертах остывших
я любила его. я знаю.