Сверкала молнией твоя судьба

Amsterdam
сверкала молнией твоя судьба в глазах
забитых в верности, чужих тебе людей

тебе шептал французский разбитной монах
рассказы о любви желанной и своей

молчанья, что спустились с недоступных гор,
тянули в прошлое к своим друзьям-ветрам

но вера, что благословила этот вздор,
дарила нам лишь путь в чужой пустынный храм

я помнил: слезы и шампанское под дождь
сливались каплями и пеною в душе

и если поле жизни снова не пройдешь,
то хоть забыться сможешь с ними в мираже