человечек

Людмила Владимирова
никто не окликнет не скажет войдите
никто не откроет последнего царства
и вы над осокою острой парите
и верите в силу превратного шанса
но также за морем и где-то за миром
живет человечек в озябшем полесье
он видит как в небо вонзается клином
нелепая робкая чуждая песня
он слушает песню он смотрит на небо
и нет оправданья ему до заката
и нет утешенья идущему следом
оттуда откуда и он был когда-то
и нет утешенья ему до рассвета
и нет оберега на этой дороге
идет человечек за кромкою лета
вдыхая пожухлые прелые строки
простите простите за мной не идите
поймите что узится тропка лесная
где вы над судьбою окольной парите
ни имени времени неба не зная


из цикла "На темной стороне луны"