Стоит ли самому отвечать на вопросы

Фиона Мь
Стоит ли самому отвечать на вопросы,
если все ответы уже есть в книгах?
(стихотворение на заданную тему)

* * *
Ну, кажется, чего же вроде проще,
Взять нужный том, открыть на нужной букве,
И там прочесть о чём узнать захочешь,
И что трактуют все известные науки.

Но так уж человек устроен видно,
Что всё потрогать хочется руками,
Не будет нам потом до слёз обидно,
Коль жизни геометрию познаем сами.

Учёные мужИ всё объяснили,
И гладенько разлОжили по полкам,
Но только об одном они забыли,
Что в рамки любопытство втискивать без толку.

И люди ищут выходы и входы,
Отгадки и решенья, им ведОмы,
Поняв, что нет в учебниках и сводах,
Ни формулы любви, ни счастья аксиомы...

И я не исключение из правил,
Пусть шишки набиваю на откосах,
Пусть душу раздираю в кровь, но знаю,
Сама найду я все ответы на вопросы.
* *
И может истины мои, мечты-пушинки,
Все будут изучать самозабвенно,
Читать взахлёб «Записки от Маринки»,
Как зло проклятия или шедевр нетленный...

2008г.  07.02.
______________________
Фото из интернета