Моему другу, побывавшему в Америке

Сергей Стариков
Мой друг уже в Америку слетал...
А я отстал,я так отстал...
Он отдал дань великому Нью-Йорку-
видать,его дела полезли в горку...
Наверняка он побывал на Брайтон-Бич...
А я,презренный петербургский бич
всё загибаюсь,чтоб загнуться потихоньку,
отвкалываю день и падаю на шконку
пред ящиком цветным для идиотов,
надеясь в нём увидеть нечто,что-то,
да хоть и ту Америку,что выглядит дразнящей...
В ней побывать не доведётся мне в ближайшем
будущем...Вся жизнь-дерьмо.Сплошной обвал.
Мой друг в Америке два раза побывал...
Гуд бай,Америка,где я не буду никогда...
как в песенке поётся...Валите все туда!
Подумаешь,Америка-зажратая страна!-
зато духовности в России до хрена...
Я бы взглянул на Штаты для контраста
одним глазком...И сразу же обратно.Баста.
Свалить в Нью-Йорк!!!Что от напряга багровеют шеи...
А в моей Северной Пальмире чем хужее?!..
Там те же "баксы",как у нас,и те же "шопы"-
и лишь побольше негритянцев черножопых...
Как говорится-редьки хрен не слаще-
а я не верю,что Америка бывает настоящей...
Небоскрёбы,Манхеттен и Бруклинский мост...
Я другу завидую в свой полный рост...
Мой друг был в Америке.Пил тамошний виски...
Я шляпу снимаю.Зубрить начинаю английский...


       (1997.,СПб)