К Венеции

Ахтаева Ева
"В синеватом Париж тумане
И, наверно, опять Модильяни
Незаметно бродит за мной..." (А. Ахматова)

В синеватом Париж тумане...
Ты, Венеция, - в золотом...
С нежной грустью расскажешь о том,
Как стихи здесь писала Аня
Про недушный и ласковый зной,
Про подушки, расшитые львами.
Только жаль, лишь тремя строфами
Обозначила профиль твой.
Ты ни в чем не уступишь Парижу.
Изумрудных очей пожар,
Безысходная царственность чар...
Но Париж был ей чуточку ближе
Ворожбой Елисейских полей
И старинной шарманки пеньем,
Где влюбленный непризнанный гений
Модильяни бродил за ней.

***
Этот стих входит в клип проекта "Ожившая поэзия"
"И опять Модильяни..."

***
Благодарю мою неизменно любимую авторессу классических
кастов Розалию Крымскую за чудную работу!

***
а также авторессу Evdzenia за чудесный каст!

***
Картина Нины Силаевой - "Венеция в желтом"