Все бывает, все пройдет, говорят

Евгений Зенкевич
Все бывает, все пройдет, говорят.
И костры разлуки все ж отгорят.
И настанет очень скоро для нас
Все, о чем мы лишь мечтаем сейчас.

Я не верю, что всему есть конец.
Я уверен - нет жестоких сердец.
Дело в том, что наша мысль о других
Возвратится к нам от этих других.

Если есть в тебе улыбка для всех,
Если чей-то ободряет успех,
И готов прийти на помощь всегда,
Забывая о себе иногда,

Может статься, через много веков,
Разрывая сталь тяжелых оков,
Счастье люди для тебя принесут,
Если то ты не воспримешь как суд:

Ведь выходит, что все годы свои
Ты потратил для того, что б они
Могли что-то для тебя принести.
Но ведь это же не счастье. Учти:

Счастье - это когда ты кому-то нужен.
Счастье - это когда тебя понимают.
Выходит, что счастье - это работа во благо,
единственной наградой за которую
является ПОНИМАНИЕ!